2018/10/01
マウンテンバイク「フィールド助成金制度」を開始します。

日本は国土の2/3が山林というマウンテンバイクに乗るには適した国です。
ところが、実際にマウンテンバイクに乗れるフィールドはまだまだ少ないのが現状です。

当会は、多くの人々がマウンテンバイクをもっと身近に楽しめるような場所を増やすため、そのフィールド新設、保存、管理、運営に対して経費の一部を助成する「フィールド助成金制度」を設けました。
制度の詳細につきましては下記リンク先をご参照ください。

2018年の応募期間は2018年10月1日(月)~12月31日(月)当日消印有効です。
よりマウンテンバイクに乗りやすい環境を作るために、是非ご応募をお待ちしています。

「フィールド助成金制度」の詳細はこちら

2018/09/20
井手川選手、恩田選手、山田選手に教われる「スクール&ツーリング」を実施(CYCLE AID JAPAN 2018 in 猪苗代)

2018年10月14日(日)に開催される「CYCLE AID JAPAN 2018 in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山」のオフロード初心者向けスクール&ツーリングにインストラクターとして井手川選手、恩田選手、山田選手にご参加頂けることとなりました。
ワールドワイドに活躍するマウンテンバイカー達が初心者向けに優しく乗り方を教えてくれます。

3選手の参加決定に合わせて「オフロード初心者向けスクール&ツーリング」のエントリー期間を9月27日(木)まで延長いたします。
この希少なチャンスを是非お見逃しなく!!

エントリーはこちら

2018/09/14
マウンテンバイクイベント「CYCLE AID JAPAN in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山」エントリー期間延長(9/20まで)

CYCLE AID JAPAN 2018 in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山(10/14開催)のエントリー受付が
9月20日(木)まで延長となりました。
これがエントリー最後のチャンスになりますので、まだお済みでない方は、お早めにお手続きください。

エントリーはこちら