2018/07/13
平成30年7月豪雨による災害のお見舞い

この度の平成30年7月豪雨により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

一般社団法人 自転車協会
                             理事長 山﨑 一

2018/06/13
CYCLE AID JAPAN in 郡山 キャンセル待ちのお問い合わせについて

今年も多数のエントリーをいただき、おかげさまで3コースとも定員となりました。
多くの皆様に本大会をご愛顧いただいておりますこと、厚く御礼申し上げます。

さて、エントリーに間に合わなかった方から、キャンセル待ちについてのお問い合わせがございますので、ご案内申し上げます。

本大会はお申し込み後のキャンセル・返金はしておりませんので、キャンセル待ちはお受けしておりません。

誠に恐れ入りますが、ご理解賜わりますようお願いいたします。

2018/04/09
私立金光大阪学園にて全校生徒を対象に自転車の交通安全教室実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法や安全安心な自転車の選び方、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2018年4月9日(月)大阪府の私立金光大阪学園 中学校・高等学校にて全校生徒1,180名を対象に交通安全教室を開催しました。

詳しくは「自転車の安全利用促進委員会Webサイト」をご覧ください。