2021/07/30
バイシクルクラブに当会の山﨑理事長のインタビューが掲載されました

2021/07/16
バイシクルクラブ9月号にSBAA PLUS コロナ感染予防講習受講済サイクルショップリスト掲載

バイシクルクラブ9月号に、
SBAA PLUSブラッシュアップ・コロナ感染予防講習受講済サイクルショップリストが掲載されました。

バイシクルクラブ9月号は7月19日発売です。

「バイシクルクラブのホームページ」はこちら

2020/12/08
2019年度BAA広報施策『BAA TRYOUT』が第8回Webグランプリ 企業グランプリ部門 優秀賞を受賞

昨年開催されたラグビーワールドカップ日本代表として活躍した『田中史朗』選手を起用し、BAAマークの型式認定を取得するまでの検査をコミカルに表現している、BAAマークプロモーションサイト『BAA TRYOUT』が、「第8回Webグランプリ」において、「企業グランプリ部門 プロモーションサイト賞 優秀賞」を受賞致しました。

Webグランプリは、広告主となる大手企業に加え、電通や博報堂といった広告関連企業、シンクタンク、学術団体等361社が加盟(2020年10月末現在)する公益社団法人日本アドバタイザーズ協会が設立し運営している賞で、Web サイトの健全な発展をめざすとともに、優れた功績を残した企業および⼈物を顕彰し、その労と成果を讃えることを趣旨としています。
「企業グランプリ部門」は各企業のウェブ担当者同士の研鑽により制作・構築された、模範とすべき「ウェブサイト」に授与されます。

今年の企業グランプリ部門では、参加企業50社61サイトから『BAA TRYOUT』が優れたプロモーションサイトであるという評価を受け、優秀賞を受賞するに至りました。
過去には、森永製菓やサントリー、ライオン、コニカミノルタといった大手有名企業が選ばれています。

『BAA TRYOUT』はこちら