2020/11/12
第5回・6回SBAA PLUS講習認定者 更新カードの送付について

平素は当会の運営にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

「第5回SBAA PLUS講習認定者」、「第6回SBAA PLUS講習認定者」の皆様におかれましては、更新の手続きをいただき厚く御礼申し上げます。また、新型コロナウイルスの感染拡大等諸般の事情により、手続きのご案内が大幅に遅れましたことをお詫びいたします。

本日より、認定者カード(2枚)を郵便書留にてお届けしておりますので、ご査収の程よろしくお願いいたします。

*2枚=1枚はネームホルダー用(ホルダーは恐縮ですが各自でご用意ください)、もう1枚は盾用となります。盾は、はじめて特別賛助会員になられた際、認定合格者様の団体・販売店に送られています。お送りいたしました盾内に認定者カードを入れて展示いただくか、保管用としてお使いいただければ幸いです

今後、SBAA PLUS認定者の方々に向けて、以下の情報提供等を予定しております。
①ブラッシュアップ講座:本年はコロナ禍により会議室での対面形式による講座が開催できませんでしたが、来年1月以降、「eラーニング」によるブラッシュアップ講座を無料でご案内いたします。
②当会HPにある認定者ウェブサイトのリニューアル:来年2月以降に個人情報保護に配慮した内容に刷新をはかり、また会員情報等の変更のご要望に迅速に対応できるサイトに更新いたします。
③ディーラーサミット:昨年11月に関東(御殿場)と関西(河内長野)で開催した「SBAAオフロードバイクディーラーサミット」は、今年はコロナ禍により開催できませんでしたが、状況が改善され次第企画を検討し、開催の際はご招待いたします。
④次回の更新は2023年の11月となります。間近になりましたら更新のご案内をいたします。

今後も引き続き、SBAA PLUS制度の運営にご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

追記:認定者カードのお名前をご確認いただき、修正等ある場合はお手数おかけして恐縮ですが自転車協会・事務局(03-6230-9891)松坂・萬までご一報ください。

2020/11/12
「第7 回SBAA PLUS新規資格取得eラーニング」認定者カードの送付について

平素は当会の運営にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

今年1月に実施いたしました「第7 回SBAA PLUS新規資格取得eラーニング」にご参加いただいた皆様に、厚く御礼申し上げます。また、新型コロナウイルスの感染拡大等諸般の事情により、手続きのご案内が大幅に遅れましたことをお詫びいたします。

本日より「SBAA PLUS」資格試験に合格された皆様に、認定者カード(2枚)を郵便書留にてお届けしておりますので、ご査収の程よろしくお願いいたします。

2020/11/06
第2回BAAアドバイザー検定受講受付開始

店頭等でBAAマークの理念やBAAマーク貼付自転車の優位性を正しくお伝えいただけるアドバイザーを育成することを目的に創設した「BAAアドバイザー」の第2回検定受講受付を開始しました。

「第2回BAAアドバイザー検定」は本年12月から来年2月にかけて実施致します。
本検定はインターネットを利用し、時間・場所を問わず学習することができるeラー二ングにて実施し、受講料は無料です。

検定に合格し、BAAアドバイザーとして認定された方々には認定者の目印となるカード、バッジ、ウインドウステッカーを進呈し、在籍店を特設Webサイト等で紹介する他、自転車に関するトピック(「通勤」「通学」等)やセールススキルアップに関するWeb講座を配信しており、今後も更なる特典の充実を予定しております。

『高い安全性を備えた良質な自転車の供給体制の整備』が掲げられた「自転車活用推進法」制定に続き、2018年5月にはその具体的施策及び目標等を定める「自転車活用推進計画」が施行され、自転車の安全・安心に対する関心が増々高まっております。
この「自転車活用推進計画」では、一層の普及を目指す自転車の安全基準に係るマークの1つとしてBAAマークが明記されており、加えてコロナ禍において3密を回避できる有効な移動手段として自転車が注目される中、引き続き「国からも認められたBAAマーク」が貼付された自転車の需要は一層高まることが予想されますので、是非ご受講いただきたくお願い申しあげます。
※本検定は新規でにBAAアドバイザーになることを希望される方を対象としたものであり、既にBAAアドバイザーになられている方は受講する必要はございません。

詳しくはBAAアドバイザー検定のWebページをご参照ください。

「BAAアドバイザー検定Webページ」はこちら