2020/12/08
2019年度BAA広報施策『BAA TRYOUT』が第8回Webグランプリ 企業グランプリ部門 優秀賞を受賞

昨年開催されたラグビーワールドカップ日本代表として活躍した『田中史朗』選手を起用し、BAAマークの型式認定を取得するまでの検査をコミカルに表現している、BAAマークプロモーションサイト『BAA TRYOUT』が、「第8回Webグランプリ」において、「企業グランプリ部門 プロモーションサイト賞 優秀賞」を受賞致しました。

Webグランプリは、広告主となる大手企業に加え、電通や博報堂といった広告関連企業、シンクタンク、学術団体等361社が加盟(2020年10月末現在)する公益社団法人日本アドバタイザーズ協会が設立し運営している賞で、Web サイトの健全な発展をめざすとともに、優れた功績を残した企業および⼈物を顕彰し、その労と成果を讃えることを趣旨としています。
「企業グランプリ部門」は各企業のウェブ担当者同士の研鑽により制作・構築された、模範とすべき「ウェブサイト」に授与されます。

今年の企業グランプリ部門では、参加企業50社61サイトから『BAA TRYOUT』が優れたプロモーションサイトであるという評価を受け、優秀賞を受賞するに至りました。
過去には、森永製菓やサントリー、ライオン、コニカミノルタといった大手有名企業が選ばれています。

『BAA TRYOUT』はこちら

2020/11/12
第5回・6回SBAA PLUS講習認定者 更新カードの送付について

平素は当会の運営にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

「第5回SBAA PLUS講習認定者」、「第6回SBAA PLUS講習認定者」の皆様におかれましては、更新の手続きをいただき厚く御礼申し上げます。また、新型コロナウイルスの感染拡大等諸般の事情により、手続きのご案内が大幅に遅れましたことをお詫びいたします。

本日より、認定者カード(2枚)を郵便書留にてお届けしておりますので、ご査収の程よろしくお願いいたします。

*2枚=1枚はネームホルダー用(ホルダーは恐縮ですが各自でご用意ください)、もう1枚は盾用となります。盾は、はじめて特別賛助会員になられた際、認定合格者様の団体・販売店に送られています。お送りいたしました盾内に認定者カードを入れて展示いただくか、保管用としてお使いいただければ幸いです

今後、SBAA PLUS認定者の方々に向けて、以下の情報提供等を予定しております。
①ブラッシュアップ講座:本年はコロナ禍により会議室での対面形式による講座が開催できませんでしたが、来年1月以降、「eラーニング」によるブラッシュアップ講座を無料でご案内いたします。
②当会HPにある認定者ウェブサイトのリニューアル:来年2月以降に個人情報保護に配慮した内容に刷新をはかり、また会員情報等の変更のご要望に迅速に対応できるサイトに更新いたします。
③ディーラーサミット:昨年11月に関東(御殿場)と関西(河内長野)で開催した「SBAAオフロードバイクディーラーサミット」は、今年はコロナ禍により開催できませんでしたが、状況が改善され次第企画を検討し、開催の際はご招待いたします。
④次回の更新は2023年の11月となります。間近になりましたら更新のご案内をいたします。

今後も引き続き、SBAA PLUS制度の運営にご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

追記:認定者カードのお名前をご確認いただき、修正等ある場合はお手数おかけして恐縮ですが自転車協会・事務局(03-6230-9891)松坂・萬までご一報ください。

2020/11/12
「第7 回SBAA PLUS新規資格取得eラーニング」認定者カードの送付について

平素は当会の運営にご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

今年1月に実施いたしました「第7 回SBAA PLUS新規資格取得eラーニング」にご参加いただいた皆様に、厚く御礼申し上げます。また、新型コロナウイルスの感染拡大等諸般の事情により、手続きのご案内が大幅に遅れましたことをお詫びいたします。

本日より「SBAA PLUS」資格試験に合格された皆様に、認定者カード(2枚)を郵便書留にてお届けしておりますので、ご査収の程よろしくお願いいたします。