2015/01/23
スポーツ用自転車の質問に答えるQ&Aコンテンツ『SBAAスペシャルサイト』スタート!

あなたは、サイクルライフを楽しむ際の疑問・質問・お悩みをお持ちではありませんか?
スポーツ用自転車の‛安全・安心’をご提供する「スポーツBAA専用サイト」では、その道のマスター“SBAAサポーター”が、スポーツ用自転車に関する質問にお答えするQ&AコンテンツSBAAスペシャルサイトをスタートしました。
毎回、様々なジャンルのマスターにご登場頂きますので、お楽しみに。ぜひ一度 下記URLから遊びに来て下さい。

≪SBAAスペシャルサイト:http://sbaa-bicycle.com/sbaa_sp/ ≫

アクセスお待ちしています。

2014/04/01
東日本の復興支援を目的としたサイクリングイベント‘CYCLE AID JAPAN’を今年は福島県で開催いたします。

これまで当会が主催者として実施してきたCYCLE AID JAPAN は、今年からは主催者を“地元”にお願いすることで
地元色を強めた大会として、当協会は後方から全面的に大会を支援してまいります。詳しくは以下のファイルをダウンロードして下さい。
皆様には引き続きCYCLE AID JAPAN へのご支援、ご参加をお願い申し上げます。

2014/04/01
「自走式電動自転車」にご注意下さい

自走式電動自転車はペダルをこがなくてもモーターで自走し続ける自転車であり、最近各地の消費者センターや消費者の方々から自走式電動自転車の安全性についてご相談が増えています。