2020/04/09
WBIA世界自転車工業連盟からのプレスリリース

WBIA世界自転車工業連盟:World Bicycle Industry Association(注1)事務局は、「世界各国の政府に対して、必要なあらゆる健康衛生上の注意が尊重されることを条件として、COVID-19危機の最中も自転車修理業務の継続を許可するよう要請した」と記載したプレスリリースを世界中の自転車メディアを中心に配信しました(以下に和訳文をダウンロードできるよう添付いたしました)。

注1. WBIA世界自転車工業連盟:World Bicycle Industry Associationは、自転車、電動自転車、部品およびアクセサリー産業を代表する非営利団体です。2017年12月にヨーロッパ(CONEBI)、日本(BAJ)、米国(BPSA)、および台湾(TBA)の業界団体によって設立されました。現在は全インド自転車製造業者協会(AICMA)、メキシコ自転車製造業者協会、AC(ANAFABI)、およびロシアの自転車およびオートバイ産業開発協会( NADBM)が加わり、7カ国の団体で構成、WBIAは他の各国の協会と連絡を取り合っています

WBIA世界自転車工業連盟のプレスリリースにおいては記載された配信日が3月30日となっております。自転車協会での和訳に時間を要したため、本日掲載となったことをお詫びいたします。

2019/07/01
事務所移転のご案内

2019年7月1日(月)より当会事務所を以下の通り移転しましたのでご案内申し上げます。

所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR9階
電話番号:03‐6230‐9896

2019/03/25
9月7日(土)「CYCLE AID JAPAN 2019 in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山」開催決定

東日本大震災被災地の復興支援を目的に、2012 年 5 月から全国各地で展開している「CYCLE AID JAPAN」初のマウンテンバイクイベントとして、昨年10月に開催した「CYCLE AID JAPAN in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山」を本年も9月7日(土)に開催することが決定しました。

本イベントでは昨年同様、猪苗代町の特産品試食・販売、ステージイベントなども開催し、まだマウンテンバイクを親しんだことのない方々にもご来場いただくことで、マウンテンバイクユーザーの裾野拡大を図ります。

競技内容などイベントの詳細については、前回大会の反省を活かしより魅力的なものとすべく現在検討を重ねており、決定次第順次公式ホームページ(https://cycle-aid-japan.jp/mtb/)にアップし、参加受付は5月上旬から同ホームページにて開始する予定です.

公式ホームページはこちら