2021/11/25
警視庁「令和3年秋の交通功労者等表彰」において特別優良団体として表彰

一般社団法人 自転車協会は、交通事故防止に向けた広報活動が認められ、警視庁の「令和3年秋の交通功労者等表彰」において特別優良団体として警視庁交通部長から表彰を受けました。

表彰式には山﨑一自転車協会理事長が出席致しました。

自転車協会では、今後も交通事故防止に向けた広報活動ついて積極的に活動して参ります。

2021/11/01
「第3回BAAアドバイザー検定」受講申し込みを開始いたしました

消費者にBAAマークの理念やBAAマーク貼付自転車の優位性を正しくお伝え頂けるアドバイザーを育成・認定することを目的に創設した「BAAアドバイザー」の第3回検定受講申込受付を開始いたしました。

詳しくはBAAアドバイザー検定の公式Webサイトをご参照ください。
「BAAアドバイザー検定Webページ」はこちら

2021/10/05
森林レクリエーションに「マウンテンバイクと森林利用  -自転車協会の取組とMTBフィールドの最新情報-」が掲載されました

一般社団法人 全国森林レクリエーション協会が発行する機関誌「森林レクリエーション 2021年10月号 No.412」に、「マウンテンバイクと森林利用  -自転車協会の取組とMTBフィールドの最新情報-」が掲載されました。

一般社団法人 全国森林レクリエーション協会

機関誌(情報誌)「森林レクリエーション」