2019/11/06
「マウンテンバイクフィールド助成金制度」の令和元年募集を開始します。

日本は国土の2/3が山林というマウンテンバイクに乗るには適した国です。
ところが、実際にマウンテンバイクに乗れるフィールドはまだまだ少ないのが現状です。

当会は、多くの人々がマウンテンバイクをもっと身近に楽しめるような場所を増やすため、そのフィールド新設、保存、管理、運営に対して経費の一部を助成する「マウンテンバイクフィールド助成金制度」を設けました。
制度の詳細につきましては下記リンク先をご参照ください。

令和元年の募集期間は2019年10月31日(木)~12月31日(火)当日消印有効です。
よりマウンテンバイクに乗りやすい環境を作るために、是非ご応募をお待ちしています。

「令和元年募集 マウンテンバイクフィールド助成金制度」の詳細はこちら

2019/07/01
事務所移転のご案内

2019年7月1日(月)より当会事務所を以下の通り移転しましたのでご案内申し上げます。

所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR9階
電話番号:03‐6230‐9896

2019/03/25
9月7日(土)「CYCLE AID JAPAN 2019 in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山」開催決定

東日本大震災被災地の復興支援を目的に、2012 年 5 月から全国各地で展開している「CYCLE AID JAPAN」初のマウンテンバイクイベントとして、昨年10月に開催した「CYCLE AID JAPAN in 猪苗代 MTB RIDE 磐梯山」を本年も9月7日(土)に開催することが決定しました。

本イベントでは昨年同様、猪苗代町の特産品試食・販売、ステージイベントなども開催し、まだマウンテンバイクを親しんだことのない方々にもご来場いただくことで、マウンテンバイクユーザーの裾野拡大を図ります。

競技内容などイベントの詳細については、前回大会の反省を活かしより魅力的なものとすべく現在検討を重ねており、決定次第順次公式ホームページ(https://cycle-aid-japan.jp/mtb/)にアップし、参加受付は5月上旬から同ホームページにて開始する予定です.

公式ホームページはこちら