2018/04/09
私立金光大阪学園にて全校生徒を対象に自転車の交通安全教室実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法や安全安心な自転車の選び方、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2018年4月9日(月)大阪府の私立金光大阪学園 中学校・高等学校にて全校生徒1,180名を対象に交通安全教室を開催しました。

詳しくは「自転車の安全利用促進委員会Webサイト」をご覧ください。

2018/02/22
広島 私立 修道中学校で中学2年生286名を対象に交通安全教室を実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法と、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2018年2月22日(木)に私立 修道中学校・修道高等学校にて、中学3年生に進級すると全面的に自転車通学が認められることを受け、直前の中学2年生286名を対象に、自転車の交通安全教室を開催しました。

2017/12/20
船橋法典高等学校で全校生徒696名を対象に交通安全教室を実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法と、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2017年12月20日(水)に全校生徒696名中約7割の生徒が自転車通学をしている千葉県立船橋法典高等学校にて、交通安全教室を開催しました。