2018/06/13
CYCLE AID JAPAN in 郡山 キャンセル待ちのお問い合わせについて

今年も多数のエントリーをいただき、おかげさまで3コースとも定員となりました。
多くの皆様に本大会をご愛顧いただいておりますこと、厚く御礼申し上げます。

さて、エントリーに間に合わなかった方から、キャンセル待ちについてのお問い合わせがございますので、ご案内申し上げます。

本大会はお申し込み後のキャンセル・返金はしておりませんので、キャンセル待ちはお受けしておりません。

誠に恐れ入りますが、ご理解賜わりますようお願いいたします。

2018/04/09
私立金光大阪学園にて全校生徒を対象に自転車の交通安全教室実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法や安全安心な自転車の選び方、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2018年4月9日(月)大阪府の私立金光大阪学園 中学校・高等学校にて全校生徒1,180名を対象に交通安全教室を開催しました。

詳しくは「自転車の安全利用促進委員会Webサイト」をご覧ください。

2018/02/22
広島 私立 修道中学校で中学2年生286名を対象に交通安全教室を実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法と、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2018年2月22日(木)に私立 修道中学校・修道高等学校にて、中学3年生に進級すると全面的に自転車通学が認められることを受け、直前の中学2年生286名を対象に、自転車の交通安全教室を開催しました。