2017/12/25
新城幸也さんのインタビューを掲載しました。(教えて!自転車のスゴイ人)

当会が運営するWebサイト「教えて!自転車のスゴイ人」に、本場ヨーロッパのレースシーンに身を置く第一人者、新城幸也さんのインタビューを掲載しました。

自転車ロードレースのプロ選手の「仕事」や魅力などについてお話いただいておりますので、ぜひご覧ください。

「教えて!自転車のスゴイ人」はこちら

2017/12/22
ケッタマン&小林廉さんのインタビューを掲載しました。(教えて!自転車のスゴイ人)

当会が運営するWebサイト「教えて!自転車のスゴイ人」に。悪の組織“ジコーン”と闘うケッタマン&小林廉さんのインタビューを掲載しました。

自転車に乗る際の心構えなどについてお話いただいておりますので、ぜひご覧ください。

「教えて!自転車のスゴイ人」はこちら

2017/12/20
船橋法典高等学校で全校生徒696名を対象に交通安全教室を実施

自転車のルール・マナー等の正しい利用方法と、メンテナンスの重要性を啓発する「自転車の安全利用促進委員会」と「一般社団法人自転車協会」は、2017年12月20日(水)に全校生徒696名中約7割の生徒が自転車通学をしている千葉県立船橋法典高等学校にて、交通安全教室を開催しました。

詳しくは「自転車の安全利用促進委員会Webサイト」をご覧ください。