2015/01/23
スポーツ用自転車の質問に答えるQ&Aコンテンツ『SBAAスペシャルサイト』スタート!

あなたは、サイクルライフを楽しむ際の疑問・質問・お悩みをお持ちではありませんか?
スポーツ用自転車の‛安全・安心’をご提供する「スポーツBAA専用サイト」では、その道のマスター“SBAAサポーター”が、スポーツ用自転車に関する質問にお答えするQ&AコンテンツSBAAスペシャルサイトをスタートしました。
毎回、様々なジャンルのマスターにご登場頂きますので、お楽しみに。ぜひ一度 下記URLから遊びに来て下さい。

≪SBAAスペシャルサイト:http://sbaa-bicycle.com/sbaa_sp/ ≫

アクセスお待ちしています。

2014/10/01
スポーツBAAマーク制度が生まれ変わりました

この度、より利用者のメリットを追求したかたちに、スポーツBAAマーク制度は生まれ変わりました。
詳しくは、以下‛ダウンロード’にリンクしましたパンフレットにてご覧いただけます。

利用者に“安全”な自転車をお届けする証としての『SBAAマーク』と
利用者の“安心”の為に、愛車の定期メンテナンスをサポートする証SBAA PLUSマーク』。
皆様の愛車には、ついていますか?

また、‘制度’全般の詳しい内容は「スポーツBAA制度専用HP」にて、ぜひご確認下さい。

2014/04/02
「自転車情報サイト」が、リニューアルオープン!

4月2日に自転車文化センターがオープンし、自転車総合ビルにおいて自転車関係団体が1つにまとまります。
これを機に本サイトも新たにリニューアル。今まで以上に利用者の方々の利便性を高めるために、トップデザインを変更し、
新たに情報整理を行いました。今以上の情報提供を行っていきますので、「自転車情報サイト」のご活用をお願いいたします。