2017/06/29
アテネ五輪日本代表選手 田代恭崇さんのインタビューを掲載しました。(教えて!自転車のスゴイ人)

当会が運営するWebサイト「教えて!自転車のスゴイ人」に元全日本ロードチャンピオンで、アテネ五輪日本代表選手 田代恭崇さんのインタビューを掲載しました。

「リンケージサイクリング」など、初心者層の自転車の楽しみ方についてお話いただいておりますので、ぜひご覧ください。

「教えて!自転車のスゴイ人」はこちら

2017/06/26
BAA紹介ページを更新しました。

BAA紹介ページの内容を更新しました。
新たなイラストなども取り入れ、よりわかりやすい内容となりましたので是非ご覧ください。

当会は引き続き自転車の安全利用促進に貢献してまいります。

BAA紹介ページはこちら

2017/06/05
自転車活用推進議員連盟主催の「青空総会」に参加しました。

6月5日、国会議事堂にて自転車活用推進議員連盟(以下「自活連」)主催の「青空総会」が開催され、当会もブース出展という形で参加しました。

「青空総会」は5月1日の自転車活用推進法施行を記念して開催されたものであり、自活連の国会議員メンバーによる皇居1周のサイクリングや、当会を始め自転車関連団体や企業によるブース出展でのPR等が行われました。

当会出展ブースでは、自転車の製品の安全性に関連した、BAAマークが国の認証を受けたことを中心に、愛車点検の推奨やCYCLE AID JAPAN 2017 in 郡山 ツール・ド・猪苗代湖の紹介などを行いました。

当会は引き続き自転車の安全利用促進に貢献してまいります。