全国のサイクリング大会を応援いたします!

JKA補助事業成果の紹介

「CYCLE AID JAPAN」の商標権を持つ一般社団法人自転車協会(所在地:東京都品川区、理事長:渡辺恵次、以下:自転車協会)は、東日本大震災の早期復興支援と安全安心で楽しい自転車利用促進のシンボルの「CYCLE AID JAPAN」を一人でも多くの自転車愛好家の方々に応援していただくことを目的に、「CYCLE AID JAPAN」の趣旨に賛同し、下記募集要項に合致する一般参加型のサイクリング大会を応援します。
※申し込み順に審査させて頂いた上で、支援の可否を決定し申請者にご通知いたします。
なお、全体予算に達し次第、本年度の募集は終了させて頂きますのでお含みください。

募集要項(詳細は助成金交付要綱をダウンロードのうえ、ご確認ください。)

1.募集者の要件
  • 大会名に「CYCLE AID JAPAN」の冠を付けること。
  • 大会は原則一般参加型のサイクリング大会とし、大会主催者は、地方自治体等非営利 な団体であること。
  • 参加費の中から、走行距離1Km=10で換算した金額を東日本大震災の復興の募金に充てること。
  • 「CYCLE AID JAPAN」の活動を理解した上で、大会会場等での自転車協会の広報物の配布や当該大会HPに自転車協会のリンクバナーを掲出する等の協力を行うこと。
  • 今年度内(平成29年3月末まで)に事業が終了すること。
  • 事業に相応の継続性が認められること。
2.応援の内容
  • 大会あたり、総事業費用の1/3または3百万円の何れか低い額を上限に協賛させていただきます。
3.募集方法

助成金交付申請書他をダウンロードし、助成金交付要綱をご参照いただき必要事項をご記入のうえ、下記問い合わせ先に郵送またはメールでご送付ください。

JKA補助事業成果の紹介

東京都品川区上大崎3-3-1自転車総合ビル7階
一般社団法人自転車協会 業務部 担当:難波、大久保
TEL:03-5791-3203 FAX:03-5420-2211