2015/12/25
BAAマーク付き自転車購入者を対象とした「オリジナル・ドラえもんグッズ」が当たるキャンペーン開催中!

BAAマーク付き自転車を購入してご応募できる!抽選で1万名様に「オリジナル・ドラえもんグッズ」が当たる!
『BAA×映画ドラえもん』キャンペーン開催(~2016年4月30日まで)

詳しくは、キャンペーン特設サイト(応募期間終了)にてご確認下さい。

※本キャンペーンは、終了致しました。多数のご応募を頂き、誠にありがとうございました。

2015/06/01
自転車は、楽しく・便利で・快適な乗り物~自転車業界マナーアップキャンペーン~

自転車をご利用になる皆様へ

ご存知ですか?
 6/1(月)から、自転車のルールに関連する改正道交法が施行されました。
 (警察庁HP:https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/bicycle/pdf/H270304/leaflet.pdf

自転車は、楽しく・便利で・快適な乗り物です。また、大切な命を預ける乗り物でもあります。
 ご自身の安全のためにも、歩行者やクルマのためにも、マナーに注意して乗りましょう!

一般社団法人 自転車協会 広報チーム  ~自転車業界 マナーアップキャンペーン~

※※皆様へのお願い※※
     皆様の周りでも、まだ道交法改正の内容をご存じでない方がいるかも知れません。
     一緒に、マナーアップのお誘いをして頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。

2015/02/02
ニーズにあう自転車を探せる「安全・安心な自転車選び」サイトが新規オープン!

このたび、利用者の方のニーズにあったBAA/SBAAマーク付き自転車を検索できるWEBサイト『安全・安心な自転車選び』をグランドオープンしました。
新たに自転車を購入したい方が、安全安心・快適なサイクルライフを過ごしていただけるよう“安全基準に適合した自転車”を検索できるサイトです。自転車の検索機能のほかにも、自転車を選ぶ際に注意したいことや自転車に乗る際に気をつけたいこと、また点検整備のポイント、購入後のお役立ち情報など、幅広い内容を盛り込んでいます。

是非一度、下記URLよりご利用ください。
安全・安心な自転車選び: http://www.bicycle-select.jp/