2015/02/02
ニーズにあう自転車を探せる「安全・安心な自転車選び」サイトが新規オープン!

このたび、利用者の方のニーズにあったBAA/SBAAマーク付き自転車を検索できるWEBサイト『安全・安心な自転車選び』をグランドオープンしました。
新たに自転車を購入したい方が、安全安心・快適なサイクルライフを過ごしていただけるよう“安全基準に適合した自転車”を検索できるサイトです。自転車の検索機能のほかにも、自転車を選ぶ際に注意したいことや自転車に乗る際に気をつけたいこと、また点検整備のポイント、購入後のお役立ち情報など、幅広い内容を盛り込んでいます。

是非一度、下記URLよりご利用ください。
安全・安心な自転車選び: http://www.bicycle-select.jp/

2015/01/23
スポーツ用自転車の質問に答えるQ&Aコンテンツ『SBAAスペシャルサイト』スタート!

あなたは、サイクルライフを楽しむ際の疑問・質問・お悩みをお持ちではありませんか?
スポーツ用自転車の‛安全・安心’をご提供する「スポーツBAA専用サイト」では、その道のマスター“SBAAサポーター”が、スポーツ用自転車に関する質問にお答えするQ&AコンテンツSBAAスペシャルサイトをスタートしました。
毎回、様々なジャンルのマスターにご登場頂きますので、お楽しみに。ぜひ一度 下記URLから遊びに来て下さい。

≪SBAAスペシャルサイト:http://sbaa-bicycle.com/sbaa_sp/ ≫

アクセスお待ちしています。

2014/10/01
スポーツBAAマーク制度が生まれ変わりました

この度、より利用者のメリットを追求したかたちに、スポーツBAAマーク制度は生まれ変わりました。
詳しくは、以下‛ダウンロード’にリンクしましたパンフレットにてご覧いただけます。

利用者に“安全”な自転車をお届けする証としての『SBAAマーク』と
利用者の“安心”の為に、愛車の定期メンテナンスをサポートする証SBAA PLUSマーク』。
皆様の愛車には、ついていますか?

また、‘制度’全般の詳しい内容は「スポーツBAA制度専用HP」にて、ぜひご確認下さい。